Existem vários modos de gelar a bebida de modo mais rápido que o tradicional e neste blog vamos dar 4 dicas bem interessantes.
A primeira dica é enrolando papel toalha em volta da garrafa, umedecendo e colocando no freezer. O papel molhado ajuda a reduzir a temperatura da superfície da garrafa ou latinha de cerveja mais rapidamente, ela vai gelar bem mais rapidamente do que se estivesse apenas em contato com o gelo.
A próxima dica é utilizando sal e álcool junto com o gelo. Para cada saco de 1kg de gelo, coloque 500g de sal e 500mL de álcool. Misture bem e coloque suas cervejas por três minutos nesse ambiente. Elas ficarão geladinhas e prontas para saborear. Lembre-se de lavar a lata antes do consumo para tirar o gosto destes componentes.
O terceiro modo é girando a lata de bebida em um recipiente bem gelado. Com a mão, gire a cerveja no próprio eixo o mais rápido que conseguir, por dois minutos. Ela vai sair do recipiente bem gelada! A explicação para esse “fenômeno” é que a rotação da latinha ou garrafa aumenta a superfície de contato da cerveja com o gelo, facilitando a troca de temperatura entre ambos.
A próxima dica não chega a ser nada muito especial, porém organizando bem o cooler ou a caixa térmica a bebida pode chegar a temperaturas mais baixas e por mais tempo. Para isso sigo o passo a passo abaixo:
- Inicie a montagem com uma camada de gelo;
- Molhe as cervejas e posicione sobre essa camada;
- Coloque mais uma camada de gelo;
- Cubra com outra camada de cervejas molhadas;
- Finalize com gelo e um volume de água para completar.
Com essa técnica, as bebidas podem ficar geladas em aproximadamente 30 minutos !